廣東省藥品企業會員編碼:u002696
聯系電話:020-66310888
  • 1

    廣東省藥品安全合作聯盟(PSM)上藥控股廣東首個企業站順利成立


    來源:作者:劉欣【發布日期:2019-04-03】 點擊數:1229

    旗幟交付,責任承擔;徽章光榮,責任托付

    藥品安全,強國富民,志愿精神,你我踐行

                                        

          藥品安全是重大的民生和公共安全問題,事關人民群眾身體健康和社會穩定。為進一步加強藥品安全工作,為人民群眾健康提供有力保障,201811月我司申請加入廣東省藥品安全合作聯盟組織(PSM)。1月30日,南部戰區總醫院藥學部主管藥師彭海瑩組織召開了動員會議,當日申請自愿加入公益組織人數達72人之多,截至目前陸續還有人員申請加入,公司陳少寧董事長親自擔任企業分站站長。


    成立儀式


           3月12日,在PSM廣東花都工作站的組織下,我司在花都湖廣場舉行工作站成立儀式,正式成為廣東省藥品安全合作聯盟成立的首家企業工作站。

     

          成立儀式由廣東省藥品安全合作聯盟總站長吳新榮主持,儀式首先由上藥控股廣東有限公司志愿者代表助理總經理劉兵介紹分站情況,劉總表示加入藥品安全合作聯盟后,公司將在廣東總站的帶領下,積極開展志愿者服務活動。

     

          隨后吳新榮站長宣布PSM上藥控股廣東有限公司企業站成立,中國藥品安全合作聯盟副秘書長李明霞將藥品安全合作聯盟旗幟授予上藥控股廣東有限公司分站;中國藥品安全合作聯盟副秘書長李明霞、廣東省藥學會副秘書長陳民喜、廣東省人民醫院副總站長楊敏為志愿者代表佩戴微章。

     

           最后副秘書長陳民喜帶領志愿者進行莊嚴宣誓。


    廣東省藥學會副秘書長陳民喜帶領宣讀志愿者誓詞


    成立儀式結束后大合影


    PSM一季度站長工作會議


          成立儀式之后,我司隨即參加了廣東省藥品安全合作聯盟(PSM)2019年第一季度站長工作會議,進一步明確了一季度開展“用藥安全公益宣教系列活動”的工作思路、舉措和目標。

     

          中國藥品安全合作聯盟副秘書長李明霞、廣東省藥學會副秘書長陳民喜、廣東省藥品安全合作聯盟總站長吳新榮、佛山南海區醫管局副局長吳曉玲、廣州市花都區人民醫院副院長芶禎崢、主任張文偉、主任羅崇彬以及廣東省藥品安全合作聯盟(PSM)各工作站站長及骨干共30余人出席本次會議。

     

          當天恰逢是一年一度的國際植樹節,為踐行“綠水青山就是金山銀山”、“保護環境、攜手共創美好生活”的理念,會議開始前廣東省藥品安全合作聯盟(PSM)組織各站長開展植樹及徒步活動,倡導簡約生活、低碳出行。



         徒步結束后,廣東省藥品安全合作聯盟(PSM)在廣州市花都區人民醫院10號樓2樓會議室召開“2019年第一季度站長工作會議”。

     

          會議首先由廣州市花都區人民醫院張文偉主任介紹花都區人民醫院的概況以及醫療集團的建設情況。隨后,副秘書長李明霞做關于《2019PSM藥盾公益志愿項目實施再培訓》的授課,詳細闡述了今年工作的實施要點;副秘書長李明霞提出,2019年擬開展更多關注特殊人群用藥安全的科普工作,大力推進兒童用藥、老年人合理用藥等科普宣傳工作,鼓勵PSM志愿者創新內容,創新方式,更好地服務于大眾,早日實現健康中國理念。

     

           最后,總站長吳新榮做關于《2019年工作總站重點工作部署》的匯報,吳總站長對2019年工作總站重點工作及計劃進行詳盡地闡述,重點強調了PSM志愿者的注冊以及科普寫作計劃安排工作,要求各工作站做好2019年PSM志愿者服務工作。



    吳新榮總站長部署2019年工作總站重點工作


    希望在中國藥品安全合作聯盟和廣東省藥品安全合作聯盟總站的帶領下,我們PSM企業分站的志愿者能夠像種下的樹苗一樣茁壯成長,繼續積極踐行志愿者精神,傳播安全用藥知識,為公眾用藥安全撐起一片藍天。













    打印 回到頂端

    上一篇:沒有上一篇    下一篇:上藥控股廣東有限公司召開2018年度總結表彰大會
  • Copyright©2013 上藥控股廣東有限公司  All right reserved
5人梭哈